19 Songs, 1 Hour 32 Minutes

TITLE TIME

Ratings and Reviews

4.5 out of 5
6 Ratings

6 Ratings

Mike Vedenin ,

Концертные выступления "The Herbaliser" сопровождаются духовыми инструментами, живыми барабанами и п

"The Herbaliser" наиболее яркие представители, успевшего стать культовым, лэйбла "Ninja Tune". Проект был сформирован Ollie Teeba и Jake Wherry в Лондоне, вначале 90-х. В отличии от многих музыкантов подверженных повальной моде на эйсид хаус, "The Herbaliser" избрали своим музыкальным ориентиром американский джаз и фанк, положенный на основу старой школы хип хопа.

Jake Wherry, являвшийся в то время басистом джаз-фанк коллектива "Propheteers", познакомился с ди-джеем Ollie Teeba в южной части Лондона, где они оба и проживали. Вскоре музыканты приступают к записи собственных произведений на студии Jake Wherry, которые в последствии они передали боссам лэйбла лэйбла "Ninja Tune" в лице Matt Black и Jonathan More (известных как Coldcut). Ответ боссов не заставил себя долго ждать и вскоре "The Herbaliser" становятся частью выше упомянутого лэйбла.

"The Herbaliser" записали и выпустили несколько мини-альбомов на "Ninja Tune" в период с 1994 по 1995 год, прежде чем выпустить свой полноценный дебют "Remedies", который установил музыкантов в ряды лучших представителей лэйбла.

Второй лонгплэй "Blow Your Headphones" продемонстрировал характерный уклон в сторону британского трип хопа, а следующий альбом "Very Mercenary", выпущенный в 1999 году, в очередной раз продемонстрировал огромный творческий потенциал коллектива.

Ремиксы от "The Herbaliser" созданные на произведения коллег по лэйблу среди которых DJ Food, Raw Stylus и Coldcut были выше всех похвал, а ремикс на произведение «Atomic Moog» последних, удостоился первого места в Великобританском сингл-чарте.

Концертные выступления "The Herbaliser" сопровождаются духовыми инструментами, живыми барабанами и перкуссией, а так же демонстрируют великолепную игру Jake Wherry (бас) и Ollie Teeba (вертушки). Помимо участия в "The Herbaliser" Jake Wherry успел выпустить сольную работу, на лэйбле «Parisian Big Cheese», под именем «Meateaters», а так же продолжить работу в своей первой группе «Propheteers».

More By The Herbaliser

You May Also Like