MAX BARSKIH
MAX BARSKIH

MAX BARSKIH

MAX BARSKIH

Макс Барских (настоящее имя — Николай Бортник) всегда отличался оригинальностью. Он окончил лицей искусств по специальности «художник», но понял, что его призвание — музыка. В 17 лет переехал из родного Херсона в Киев и вопреки семейным советам поступил в эстрадно-цирковое училище вместо академии МВД. Покинул проект «Фабрика звезд 2», не увидев там перспективы. Барских не побоялся попробовать себя в кино и сыграл в фильме «Мадемуазель Живаго» в компании Лары Фабиан. В его творческой карьере — первый в России и Украине 3D-клип («Lost in Love / Теряю тебя», 2011), а также диджейский опыт.
Песни артиста всегда выделяются из общего ряда. Его романтичный поп обладает отчетливым авторским почерком — от узнаваемых фонетических находок («туманы-маны» из хита 2016 года) до эффектных визуальных решений, как в клипе «Лей, не жалей», воссоздающем атмосферу легендарного клуба Studio 54. Визуальный ряд — заслуга в том числе продюсера и клипмейкера Алана Бадоева, знакомство с которым еще во времена «Фабрики» стало для певца судьбоносным. Музыкант поет на трех языках — русском, украинском и английском, — и участвует в запоминающихся коллаборациях, в том числе с L’One («СДЕЛАЙ ГРОМЧЕ»), Дашей Суворовой («Досi люблю») и Zivert («BESTSELLER»). Хиты он объединяет в концептуальные альбомы в стилистике электропопа 80–90-х, среди которых «Туманы», «Семь» и «1990».
В 2018 году в рамках первого мирового тура один из концертов Макса Барских в США посетил обозреватель Forbes, после чего издание назвало артиста музыкальным послом Украины в мире.

Похожие артисты